Каталог
Товар добавлен в корзину
Вы можете перейти к оформлению
заказа или продолжить покупки
Товар добавлен в избранное
Вы можете перейти к списку
избранных товаров сейчас или
продолжить покупки
Товар добавлен к сравнению
Вы можете сравнить товары
сейчас или продолжить покупки
Блог> Кондиционирование и вентиляция кафе и ресторана

Кондиционирование и вентиляция кафе и ресторана

Прежде всего нужно разнести системы вентиляции подсобных помещений, кухни, зала, офиса, санузлов. Все они устроены по-разному, и к ним предъявляются разные требования. Например, в кухне вентиляция должна работать в основном на выдув, а для зала особенно важно обеспечить приток свежего воздуха, его подогрев и фильтрацию.

Кондиционирование кафе и ресторана

Вдобавок при создании проекта нужно учитывать планировку помещений. В зале системы вентиляции и кондиционирования должны быть устроены так, чтобы не разрушить интерьерную целостность, на кухне и в подсобных помещениях — не мешать работе. И конечно, при правильно организованных системах в помещении не может быть сквозняков. Идеальную систему кондиционирования и вентиляции люди просто не замечают.

И наконец, нужно учитывать в расчетах количество персонала для рабочих помещений и предельное количество гостей для зала. При этом необходимо помнить, что сотрудники находятся на местах часами, а гости — относительно недолго, поэтому расчетное количество подаваемого воздуха для них будет разным.

Задача систем кондиционирования в ресторанах и кафе

Они охлаждают или подогревают воздух в зависимости от сезона. Некоторые модели способны увлажнять воздух или обеспечивать приток свежего воздуха (такие кондиционеры предлагают Royal Clima , Hisense, Midea), могут быть оснащены зимним комплектом.

Также интересные предложения в изобилии есть у брендов, которые производят более экономные решения. К примеру, функция самоочистки у Energolux, приток свежего воздуха у сплит-систем Hisense, Haier, MDV и т. д.

Для небольшого кафе обычно достаточно настенной системы, а в ресторанах с несколькими залами устанавливают кассетные и канальные.

Работа вентиляции в кафе и ресторане

Итак, очень важно рассчитать отдельные системы для зала и рабочих помещений. Кроме того, оптимально сразу спроектировать и систему вентиляции, и систему кондиционирования, чтобы они гармонично дополняли друг друга. Тогда все приборы будут скомпонованы правильно и получится единая система для вентиляции, охлаждения, подогрева, очистки воздуха. Комфортный микроклимат — залог эффективной работы сотрудников и самых приятных впечатлений, которые останутся у гостей. И никакого уличного шума, пыли, аллергенов.

В рестораны и кафе устанавливают приточно-вытяжные вентиляционные установки с пониженным давлением в санузлах и на кухне, чтобы предотвратить проникновение запахов из них в гостевые зоны.

Среди премиум брендов вентиляционной техники стоит выделить Systemair. У них есть много моделей, рассчитанных на расход воздуха от 150 до 7500 кубометров в час. Предусмотрены модели с электронагревом, а также с водяным нагревом и рекуперацией тепла, которые помогут экономить на электричестве. Рекуперация — это подогрев воздуха, который забирается с улицы, воздухом из помещения.

У производителей эконом-моделей, таких как Salda, Shuft, VTS, также есть ряд эффективных решений для организации вентиляции в кафе.

Профессиональный расчет, монтаж, обслуживание

- Мы поможем подобрать системы вентиляции и кондиционирования для кафе и ресторанов. Включаемся и на этапе дизайн-проектов, и в работу с готовыми помещениями.

- Все товары сертифицированы и в наличии.

- Гарантия на оборудование и монтаж.

- Доставка по всей России, по Москве  — БЕСПЛАТНО.

Позвоните, и мы поможем сделать ваш ресторан уютнее.